大阪メシ
先月の話になってしまいますが…
連休初日はトクたびを使って大阪へ。願望は福岡か新千歳に行きたかったけど、こればっかりは仕方がない。大阪で串カツに決定しました。
分かっちゃいながらもラウンジでのアルコール提供は休止。プレミアムクラスだったので良しとしましたが、どことなく味気ない感じ。
往路の機材は78M。快適ですね♪伊丹までの短時間なのにフルフラットにしてみたり(^^)
写真を取り忘れるくらいはしゃいでしまいました。
伊丹到着後は初めてバスで梅田まで。乗り換えがなくて快適。空港から20分程度で梅田に到着。渋滞してなくてよかった。
今回は大阪で串カツ。
松葉で。
松葉ハイボール。
冷やし飴ハイボールに鷹の爪が入ってて辛口。ソースの塩味とよく合います。
うずら ハム れんこん 牛串
チューリップ ウインナー
6本頼んで退店。今回はこのくらいにしといてやろう(^^)
マンボウ中なので市内観光はせずに空港へ戻ります。
帰りは阪急梅田から空港へ向かったのですが、阪急梅田駅の難易度が高すぎ!!
同じ色の電車が3本いる。しかも方向の違う3本。初見で無知では空港までたどり着けない!
駅員さん捕まえて聞きました。運賃は安いけど初見の方は注意が必要かも?特に梅田から空港。
梅田はレベル高すぎます。
空港へ戻り散策開始。
デッキにこんないい空間があるんですね。
暑いので早々に撤収します。
ラウンジ1食目は551の豚まん。安定の美味しさ。
2食目はカツサンド。本当に食べまくりです。
復路もプレミアムクラス。席の写真は相変わらず撮ってないんですけど…
短時間でしたけど大阪を楽しめました。酒飲み目線です。
こんな時代なので昼飲みができません。ふらっとお昼食べにどこかに行けません。
早く気ままに昼飲みができる時が来ることを切に願います。
おつきあいくださいまして ありがとうございました
ひいらいぎ